Ai contenuti

Consigli pratici

Alimentazione

Cannella e diabete

Cannella e diabete

Con l'aiuto di alcuni alimenti e spezie possiamo migliorare la nostra salute.  


La cannella aiuta a controllare la glicemia nei diabetici.

Lo studio, pubblicato sul Journal of American College of Nutrition da un gruppo di ricercatori francesi e americani ha dimostrato che un polifenolo, chiamato MHCP, contenuto in questa profumatissima spezia riduce gli zuccheri presenti nel sangue di circa il 20%. Nell'uomo basta circa 1/2 cucchiaino al giorno per ottenere risultati. Chi soffre di diabete può aggiungerlo alle mele o pere cotte, ai biscotti fatti in casa, ai fiocchi d'avena nella colazione del mattino... al caffè direttamente nell'imbuto insieme alla polvere.Non superare le dosi consigliate perchè un eccesso di cannella può essere dannoso.

Creato da:  Dott. Silvestro Canzano

Data pubblicazione:   03/11/12
Data di modifica:  05/11/12
 
 

Informazioni sullo studio

Dott. Silvestro Canzano

Endocrinologia

Ulteriori dettagliContattami



Questo sito non deve essere utilizzato in sostituzione delle visite mediche.