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Ricette

7 Documento(i) in questa sottorubrica / sottotitolo

ANTIPASTI DI VERDURE
ANTIPASTI DI VERDURE
Con l’avanzare della primavera e l’avvicinarsi dell’estate, prosegue l’invasione delle verdure fresche e delle erbe aromatiche: dal verde dei fagiolini, al bianco delle cipolle fresche, le bancarelle dei mercati sono un trionfo di colori e profumi che invitano a una cucina sana e leggera ma ugualmente ricca di gusto. Approfittiamo quindi di quest’esplosione della natura per aprire pranzo o cena con uno o due antipastini vegetariani che sono l’ideale per iniziare con freschezza e che tra l’altro, di solito, sono anche molto semplici e veloci da preparare.
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POLPETTONE VEGETARIANO
POLPETTONE VEGETARIANO
 Se lo fai coi ceci al posto della carne dimezzi le calorie Il polpettone è un secondo molto gustoso ma - cucinato in modo tradizionale - assai "importante" sotto il profilo calorico. È però un piatto che si presta facilmente a preparazioni alternative altrettanto gustose, ad esempio usando ingredienti esclusivamente di origine vegetale. In questa ricetta, ad esempio, la carne macinata non è presente, mentre ne fanno le veci sia la purea di ceci sia il cous cous. Entrambi, oltre a essere saporiti, si prestano bene a dare la giusta consistenza al polpettone. La verdura è rappresentata dai fagiolini, ma nulla vieta di sostituirli con altri vegetali, a propria discrezione e piacimento. Ovviamente non si può fare a meno dell'uovo, che ha il compito di fungere da "collante" tra tutti gli ingredienti.
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Ricetta: 5 salse a basso contenuto di grassi:
Ricetta: 5 salse a basso contenuto di grassi:
Ricetta: 5 salse a basso contenuto di grassi:
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PASTA TRICOLORE
PASTA TRICOLORE
 INGREDIENTI X 2 PERSONE: 180 gr. di pasta corta tipo sedanini, fusilli o penne 10-15 pomodorini ciliegia mezza mozzarella di bufala 10 olive nere una manciata di soncino olio extravergine d'oliva di prima spremitura un pizzico di sale rosa peperoncino
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Spiedini di patatine novelle: ricetta ricca di fibre e carboidrati
Spiedini di patatine novelle: ricetta ricca di fibre e carboidrati
La ricetta fornisce fibre (nella buccia delle patate) che regolarizzano l'intestino, potassio che regola la diuresi, carboidrati che forniscono energia e saziano con un apporto di calorie, a parità di quantità, decisamente inferiore rispetto a quello di pane e pasta (100 g di patatine novelle forniscono solo 80 kcal, mentre la stessa quantità di pasta intorno a 340 kcal).
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Lo Strudel che non ti aspetti
Lo Strudel che non ti aspetti
Dolce ideale come spuntino invernale, questo strudel alternativo ripieno di pere e ricotta è ottimo e soprattutto non fa aumentare di peso.Un strudel delizioso con solo 460 calorie! Un strudel delizioso con solo 460 calorie!
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INSALATA DI TONNO IN CROSTA DI PANE
INSALATA DI TONNO IN CROSTA DI PANE
 Procuratevi tutti gli ingredienti per tempo......
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Informazioni sullo studio

Dott.ssa Golfari Maria Giulia

Specializzazione principale:
Esperta in Medicina Naturale e Nutrizione Biologica

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STUDIO MEDICO RIPALTA CREMASCA

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